SP – 11 fevereiro de 2011

 

O Curso de Iniciação Profissional Sorveteiro tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à fabricação de sorvetes, picolés e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

CARGA HORÁRIA
40 horas

UNIDADE
Escola Senai “Horácio Augusto da Silveira”
Rua Tagipuru, 242 – Barra Funda | São Paulo CEP: 01156-000

TELEFONE
11 3279-7400

E-MAIL
secretaria105@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

PROGRAMAÇÃO DO CURSO

Cálculos: Balanceamento de formulações; Cálculo de rendimento; Conversão de unidades.

Processo de produção: Método de fabricação de sorvetes e picolés.

Características e funções de ingredientes básicos: Agua, leite em pó, leite liquido, açúcar, corantes, aromas, gorduras, frutas in natura e congeladas, ar, cacau e derivados, estabilizantes, emulsificantes, solidos não gordurosos de leite.

Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios:
Balança, tanque de pasteurização, tanques de maturação, produtora de sorvete, picoleteira, homogeneizador, freezer, torre de resfriamento, utensílios diversos, fogão, outros equipamentos.

Embalagem, preparação e organização de produto para venda: Acondicionamento em embalagens para exposição; Exposição em conservadoras

Noções de sanitização: Pessoal e profissional, ambiental, de equipamentos e contaminação.

Legislação sobre gelados comestíveis.

Definição de prioridade e sequência da produção;

Processos de fabricação: sorvetes, sorbets, sherbets, picolés e produtos derivados;

Avaliação da qualidade dos produtos;

Preparação dos produtos para venda;

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