Serviços ABIS

CONSULTORIAS E TREINAMENTOS:

     Implantação do Sistema APPCC e de seus pré-requisitos (BPF, POP e/ou PPHO)
     Implantação e Manutenção de Sistemas de Gestão como:
      NBR ISO 22000 - Gestão da Segurança de Alimentos;
      BRC - British Retail Consortium;
      NBR ISO 9001 - Gestão da Qualidade;
      NBR ISO 14001 - Gestão do Meio Ambiente;
      OHSAS 18001 – Gestão da Segurança e Saúde do Trabalho.
     Ferramentas da qualidade;
     Implantação de Sistemas de Gestão Integrados;
     Desenvolvimento de Projetos de Indústrias de Alimentos, incluindo layout, equipamentos,            fornecedores e processos.

VIGILÂNCIA SANITÁRIA PREVENTIVA PARA INDÚSTRIA E COMÉRCIO:

Conforme critérios da legislação vigente, elaboração e implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação/Comercialização, Procedimentos Operacionais Padronizados (POP's), Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

REGISTRO E LEGALIZAÇÃO DE PRODUTOS:

Alimentos, embalagens, aditivos e bebidas, nacionais e importados, Certificado de Reconhecimento Mútuo Junto à ANVISA. (MERCOSUL).

ASSESSORIA PREVENTIVA, CONSULTIVA E JURÍDICA:

Junto aos órgãos: IPEM, ANVISA, Prefeitura e Secretaria da Saúde, recursos e defesas.

AVALIAÇÃO TÉCNICA DE RÓTULO E EMBALAGEM:

Mediante: Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) MS/MAA, Metrologia (INMETRO) MIC e Defesa do Consumidor (CDC) MJ.

TABELA NUTRICIONAL – CÁLCULOS TEÓRICOS:

Valor Energético, Carboidratos, Proteínas, Gorduras totais, Gorduras saturadas, Gordura Trans, Fibra Alimentar, Sódio.

RESPONSABILIDADE TÉCNICA

Prestação de serviço profissional técnico referente a engenharia de alimentos.

QUALIFICAÇÃO DE FORNECEDORES

Auditoria/ Inspeção da cadeia de fornecedores para verificar se os mesmos realizam suas atividades de acordo com as especificações contratuais, códigos, normas ou regulamentações municipais, estaduais e governamentais.

MARCAS E PATENTES

Registro de marcas, Patentes e Direito Autoral no INPI.

DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES E PRODUTOS

     Desenvolvimento de formulações para sorvetes (sorvetes base leite, sorbets, sherbets,            picolés de leite, picolés de água, sorvetes Premium, diet e light);
     Treinamentos Operacionais;
     Treinamento de CEPs (Controle Estatístico de Processos);
     Desenvolvimento de fornecedores (qualidade assegurada);
     Engenharia Industrial (elaboração e implantação de fichas de controles de produção com            definição dos padrões de linhas de processo);
     Balanceamento de fórmulas com custo por kg de calda, densidade, overrun ideal e            desenvolvimento de novos produtos.