Parcerias

Incrementar ainda mais a indústria de sorvetes

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) é um órgão de pesquisa vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – APTA (www.apta.sp.gov.br) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Tendo como missão a "Pesquisa, Desenvolvimento, Inovação, Assistência Tecnológica e Difusão do Conhecimento Técnico-Científico para o Agronegócio, em benefício da Sociedade", o ITAL está instalado em Campinas, interior de São Paulo .

O ITAL tem uma ampla frente de atuação, abarcando todos os aspectos envolvidos no processamento de alimentos, como: projetos de desenvolvimento de novos produtos, processos e sistemas de embalagens; consultoria; avaliação e controle da qualidade da matéria-prima e do produto acabado; realização de estudos de vida-de-prateleira; emissão de laudos e pareceres técnicos; realização de perícia em processos de fabricação, comercialização e situação de litígio; produção de publicações e serviços de informação tecnológica; participação em comissões técnicas nacionais e internacionais para estabelecimento de legislações e promoção de cursos seminários e workshops, entre várias outras atividades.

ITAL - www.ital.sp.gov.br

APTA - www.apta.sp.gov.br

Voltar