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Ano 2015

23/7/2015
Agência de Inovação Polo do Leite terá participação da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo

A Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo terá participação na Agência de Inovação Polo do Leite, de abrangência nacional, lançada na Minas Láctea 2015, em Juiz de Fora (MG). Luis Fernando Ceribelli Madi, Diretor Geral do Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital), ligado a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), ambas órgão da Secretaria, será presidente do Conselho Consultivo da Agência.

O modelo de gestão da Agência conta com um Conselho de Administração, que terá Alberto Duque Portugal, ex-presidente da Embrapa, como presidente, e o Conselho Consultivo presidido por Madi.

De acordo com Airdem Assis, Gerente Executivo da Agência, ela tem como objetivo a articulação da Iniciativa Privada com a Comunidade Científica no Brasil, para transformar conhecimento em inovações e, consequentemente, promover negócios no segmento.

O secretário de Agricultura e Abastecimento, Arnaldo Jardim, destacou a importância de atividades de apoio à inovação como esta. “Isso possibilitará a integração das áreas de lácteos da Secretaria, por meio da Cati, DDD, Instituto de Zootecnia e Ital com outras Instituições Brasileiras. O governador Geraldo Alckmin tem apoiado as ações que gerem a inovação, o que é muito importante para o agronegócio”, destacou.

Fonte: http://www.ital.sp.gov.br/

15/5/2015

EMPRESA PALESTRANTE TEMA
Escola SENAI Horário Augusto da Silveira

Viviane Cremaschi Lima

Instrutor de Formacao Profissional III

"Conformidades e Certificação na Produção de Sorvetes"
Escola SENAI Horário Augusto da Silveira

Cristiana Ambiel

Coordenadora de Atividades Técnicas

"Inovação: Interação entre a Indústria e a Educação Tecnológica"
Escola SENAI Theobaldo de Nigris

Camila Christini Tomás

Designer

"A Força da Marca"
Escola SENAI Mario Amato

Fernanda Moreira
Designer de Produto

Henrique Alberto Hehn
Especialista em Serviços Tecnológicos

"As inovações por meio do design no processo de concepção de embalagens"
SBCTA Suzana Caetano da Silva Lannes
Associate Professor III
Pharmaceutical-Biochemical Technology Dept.
Pharmaceutical Sciences School
University of Sao Paulo
"Estruturação de gelados comestíveis"
ZUCOLOTO Washington Zucoloto
Administrador de empresas
Teólogo pela Universidade Metodista em São Paulo
Especialista em Habilidades avançadas em Liderança em Maui/USA.
"Liderança Participativa - Como contar com o que há de melhor em nossos colaboradores"
CANADEAN

Bruno Machado

Senior Consultant

"Perspectivas de Desenvolvimento da Indústria Latino-Americana de Sorvetes e Tendências Globais em Inovações"
DU PONT

Vanessa Martins

“O que há de novo no mundo dos sorvetes: Tendências e lançamentos de produtos”
GS1

Nilson Gasconi

Marketing e Relações Institucionais

"A rastreabilidade como ferramenta para a segurança do alimento"
DOCELEIA David Pires "Soluções para a Sazonalidade"
ACHILES CAVALLO ADVOGADOS ASSOCIADOS

Dr. Achiles Cavallo

Advogado formado pela PUC São Paulo em 1988. Pós Graduação pela USP.
Advogado e Gerente Tributário em empresas multinacionais.

"Sorvetes - Necessidade de alinhamento da sua carga fiscal aos demais alimentos"

Investimento:

- ASSOCIADOS ABIS E EMPREENDEDORES INDIVIDUAIS: R$100,00

- EMPRESÁRIOS DE PEQUENOS NEGÓCIOS E ESTUDANTES: R$120,00

- NÃO ASSOCIADOS: R$150,00

Valor válido para os 4 dias do Seminário. Inscrição intransferível.

O pagamento será por meio de transferência bancária ou depósito identificado, efetuado no caixa de atendimento do Banco, na seguinte conta:

Banco 104 – Caixa Econômica Federal

Agência: 3107

Conta Corrente: 003 000222-9

Favorecido: ABIS

CNPJ: 05.282.700/0001-30

As inscrições só serão validadas após o envio do comprovante de pagamento para o e-mail abis@abis.com.br, junto com os dados preenchidos na ficha.

Em caso de estudantes, enviar cópia da carteirinha estudantil, que deverá ser apresentada na entrada do evento.

Empreendedor individual e/ou micro empresário deverão enviar cópia do cartão do CNPJ.

Após compensação bancária enviaremos um e-mail confirmando a inscrição.

Data limite para inscrição e envio do comprovante: 29 de maio de 2015.

Lembrando que a inscrição para o simpósio não é vinculada ao credenciamento da feira.

15/5/2015
Vídeo de divulgação das Escolas de Alimentos do SENAI - SP



10/5/2015
Feliz Dia das Mães!

5/3/2015
NOVA DIRETORIA DA sbCTA BIÊNIO 2015-2016

A nova diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA), biênio 2015-2016, tomou posse no dia 27 de fevereiro, no auditório da Câmara Municipal de Campinas (SP), município sede da sociedade.

Participaram da mesa, Glaucia Maria Pastore, presidente da sbCTA (2007-2008) e pró-reitora de Pesquisa da Universidade de Campinas (Unicamp); Luis Madi, diretor do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital); André von Zuben, vereador e presidente do Conselho Permanente de Ciência e Tecnologia da Câmarade Campinas; Delia Amaya, membro da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Antônio José de Almeida Meirelles, diretor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.

Suzana Caetano da Silva​ Lannes assumiu a presidência da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, biênio 2015-2016. Em seu discurso, a professora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), ressaltou que irá priorizar o modelo de gestão participativo amistoso, “serei a interlocutora do conjunto de pessoas que compartilham o mesmo propósito em prol da sociedade”.

Doutora em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo, com pós-doutorado no Dipartimento di Ingegneria Chimica e di Processo - Università degli Studi di Genova (UNIGE)- Genova, Itália, a nova Presidente da SBCTA lembrou sua trajetória dentro da sociedade, com atuação na revista científica, lembrando a importância de publicações de colegas para fortalecer a sbCTA.​ Ainda, abordou a situação do setor de alimentos no país, os itens atuais na ciência e tecnologia de alimentos, as intenções da administração com organismos nacionais e internacionais. ​

A vice-presidência da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos fica a cargo de Glaucia Maria Pastore, Paulo Stringheta e Jorge Mancini Filho.

Gláucia MariaPastore Doutora em Ciência de Alimentos e professora titular da Universidade Estadual de Campinas, presidente da Associação Latino Americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ALACCTA), enfatizou que a sociedade científica é forte, por congregar diversos segmentos da área de alimentos e manter elos internacionais.“O país que não olha para a sua área de alimentos é cego. Hoje, a transformação da sociedade não está na espera por aspectos curativos, mas pela promoção na prevenção”, completou a pesquisadora. Glaucia Pastore encerrou a cerimônia reafirmando o compromisso da sbCTA em contribuir para o desenvolvimento industrial na área de alimentos no país.

DIRETORIA BIÊNIO 2015-2016
 
Presidente
SUZANA CAETANO DA SILVA LANNES
1º Vice-presidente
GLAUCIA MARIA PASTORE
2º Vice-presidente
PAULO CESAR STRINGHETA
3º Vice-presidente
JORGE MANCINI FILHO
Diretor Secretário
GISELE CAMARGO
Diretor Secretário-Adjunto
RAIMUNDO WILANE FIGUEIREDO
Diretor Financeiro
ROSÂNGELA SANTOS
Diretor Financeiro Adjunto
MARIA SPINOLA MIRANDA
Diretor de Publicações
ROSEANE FETT
Diretor de Publicações Adjunto
MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA
Diretor de Divulgação
HELENA TEIXEIRA GODOY
Diretor de Relações Públicas
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO
Diretor de Congressos e Eventos
MARTA SUELY MADRUGA
Diretor de Cursos
ELIETE DA SILVA BISPO
Diretor de Relações Industriais
JOSÉ RICARDO BESSA DE CARVALHO
Diretor de Relações Industriais Adjunto
AMAURY ROSENTHAL
Diretor de Relações Estudantis
NATHALIE FERREIRA
 
CONSELHO
 
ALBERTO MIELE
MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES
MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL
PEDRO MUJICA
RICARDO TARGINO

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