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Ano 2014

25/09/2014
Sorveteria de Belém é eleita a melhor do país por internautas. veja ranking

Está viajando pelo Brasil e não sabe onde encontrar uma boa sorveteria para refrescar o calor? Milhões de internautas opinaram sobre os estabelecimentos pelo país e, baseado nesses comentários, o site de viagens TripAdvisor organizou um ranking com as lojas mais bem avaliadas. 

No topo da lista está a sorveteria Cairu, de Belém (PA). Na casa tradicional, que tem mais de 50 anos, os sabores mais pedidos são o de açaí e o de tapioca. Cada bola custa R$ 6 e, se você quiser saber mais sobre a sorveteria ou só dar uma olhadinha nas fotos, veja o perfil no Instagram (http://instagram.com/sorveteriacairu). 

A lista reúne ainda endereços de São Paulo, Florianópolis, Rio de Janeiro, Fortaleza, Curitiba e Praia da Pipa (RN). Da capital paulista, os três estabelecimentos citados pertencem à rede Bacio di Latte. Fortaleza também conquistou duas posições no ranking, com as sorveterias San Paolo e 50 Sabores. Veja abaixo a lista completa:

1. Cairu, Belém, Pará
2. Bacio Di Latte, São Paulo, São Paulo
3. Sorveteria Italiana Monte Pelmo, Florianópolis, Santa Catarina
4. Bacio Di Latte- Bela Cintra, São Paulo, São Paulo
5. Bacio Di Latte – Shopping Morumbi, São Paulo, São Paulo
6. Momo Gelato, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro
7. San Paolo, Fortaleza, Ceará
8. Los Paleteros, Curitiba, Paraná
9. Sorveteria 50 Sabores, Fortaleza, Ceará
10. Gelateria Preciosa, Praia da Pipa, Rio Grande do Norte

Fonte: UOL, em São Paulo

18/09/2014
Sorveteria Ben & Jerry's de SP será a maior do mundo e terá cafezinho


A marca americana de sorvetes Ben & Jerry's inaugura no próximo dia 28, em São Paulo, sua primeira loja no Brasil. A unidade é a maior da empresa no mundo e terá pelo menos uma adaptação para agradar ao consumidor local: vai oferecer, pela primeira vez, café no cardápio.

A loja será aberta no número 957 da rua Oscar Freire, entre a Consolação e a Bela Cintra, região central da cidade. O espaço terá 318 m², dois andares e capacidade para acomodar 80 pessoas sentadas.

A maior unidade até agora era a da cidade de Burlington, no Estado de Vermont, nos Estados Unidos, onde a Ben & Jerry's foi criada. A loja de lá tem 222 m² de área e 40 assentos.

A loja de São Paulo vai vender sorvetes de massa de uma bola (R$ 10), duas (R$ 14) e três (R$ 17). Eles serão vendidos em casquinhas ou copinhos. Se quiser tomar o sorvete num cone de waffle feito na hora, o cliente terá de pagar mais R$ 2.

Apesar de a marca ter mais de 50 sabores em seu portfólio, apenas 16 serão oferecidos no Brasil num primeiro momento, entre eles alguns dos mais vendidos no mundo, como chocolate chip cookie dough (baunilha com biscoito) e cherry garcia (com pedaços de cereja).

Todos os sorvetes à venda aqui serão importados dos Estados Unidos. No Brasil, também será possível encontrar milk shakes, sundaes e bolos decorados.

A empresa adicionou um item exclusivo ao cardápio no Brasil: café expresso. Segundo Lívia Marcka, coordenadora da Bem & Jerry's no Brasil, a bebida será servida em pequenas xícaras de porcelana, como é comum em docerias por aqui.

Os consumidores brasileiros também podem esperar, no futuro, a criação de sabores de sorvete específicos para o mercado nacional. No Japão, por exemplo, foi criado o green tea (chá verde).

Vila Madalena e shopping centers

A empresa não divulga o investimento feito na loja brasileira e faz mistérios sobre os planos de expansão. Mas o bairro da Vila Madalena e shopping centers de São Paulo são opções em estudo.

"A gente precisa expandir. Não vamos para o Brasil para ficar com uma loja só", diz Kátia Ambrósio, diretora de sorvetes da Unilever Brasil, que comprou a Ben & Jerry's em 2000.

A ideia também é vender os potes de sorvetes da marca em empórios e supermercados no futuro.

Conhecida pelo envolvimento em causas sociais, a empresa planeja apoiar projetos que estimulem a ocupação urbana em São Paulo.

Aiana Freitas Do UOL, em Burlington, Vermont (EUA)*

* A jornalista viajou a convite da Unilever

12/08/2014
Empresa lança sorvete de Champagne

Sorvete tem cerca de 37% de Champagne e custa £ 5

Da redação em 1 de Setembro de 2014 às 08:00

Para aplacar o calor do verão, uma empresa lançou um sorvete de Champagne. Chamado de Pops, o produto feito pela Edina and Patsy of Absolutely Fabulous custa £ 5 (cerca de R$ 19) e é composto por 37% de Champagne.

Conforme relatado pelo jornal Daily Mail, cada unidade tem 100 kcal. O sorvete está sendo divulgado em festivais ao redor do Reino Unido como o Henley Royal Reggata até o Veuve Clicquot Gold Cup, em Cowdray Park.

Para os fãs da bebida, caixas com 24 unidades podem ser adquiridas por £100. E, se o escritório ou casa do comprador se localizar no centro de Londres, a empresa ainda garante a entrega para maior comodidade de seus consumidores.

James Rae e Harry Clarke, os idealizadores do produto, contaram que a ideia veio durante as férias de verão do ano passado. “Nós estávamos em Mallorca assistindo a uma série de disputas esportivas e notamos uma lacuna no mercado, que permitia a entrada de um produto alcoólico mais refrescante do que uma bebida”, explicaram.

Esta não é a primeira vez que um sorvete à base de vinho chega ao mercado inglês neste verão. Na semana do dia 22 de julho, o produtor de vinhos Jenkyn Place lançou o que se acredita ser o primeiro sorvete feito com espumante inglês, usando brut non-vintage.

Fonte: Adega - SP

12/08/2014
Sorvetes Ben & Jerry's chegam ao país este ano

A marca americana de sorvete Ben & Jerry's abrirá, finalmente, uma loja própria no Brasil, em setembro deste ano.

Comprada em 2000 pela gigante anglo-holandesa Unilever, a marca terá uma loja de 318 metros quadrados na rua Oscar Freire, nos Jardins, com planos para ser inaugurada na última semana de setembro.

Presente em 30 países, com 600 lojas espalhadas pelo mundo, a Ben & Jerry's é conhecida por seus sabores e nomes i-nusitados, como Cherry Garcia, e Chocolate Chip Cookie Dough, sabor que seria traduzido para "massa de biscoito com gotas de chocolate".

No Brasil, a casa deve comercializar os sabores tradicionais da marca, como Chocolate Fudge Brownie, além de shakes, bolos de sorvete, café e cones de waffle.

Fonte: Destak Jornal - SP

12/08/2014
Morre Raymond Berthillon, famoso pelos sorvetes de Paris.

Raymond Berthillon, fundador da famosa sorveteria Berthillon da ilha Saint Louis de Paris, que neste ano comemora seu 60º aniversário, faleceu no sábado aos 90 anos, anunciou nesta segunda-feira o jornal Le Figaro.

Este filho de padeiros nascido em 9 de dezembro de 1923 começou a exercer em 1940 o ofício de seus pais no departamento natal de Yonne, ao sudeste de Paris.

Depois da guerra se mudou a Paris para trabalhar como padeiro até 1954.

Aos 30 anos, dirigiu o hotel e café La Bourgogne, propriedade de sua sogra, na rua Saint-Louis-en-l'île.

Foi ali onde começou a fabricar seus deliciosos sorvetes com produtos de alta qualidade: leite, ovos, creme de leite, que comprava no mercado pela manhã. Berthillon voltou a lançar na França a moda do sorbet, um produto comercializado na Itália desde a época dos romanos.

Em 1961 o guia Gault et Millau mencionou "este assombroso fabricante de sorvetes que se esconde em um bar da ilha Saint Louis" e anos depois um assíduo cliente de peso, o presidente Georges Pompidou, que vivia na ilha, contribuiu para sua reputação.

Placa mostra os sabores disponíveis na Berthillon, em Paris

Os sorvetes seguem fazendo sucesso entre os turistas, que fazem fila nos postos de venda que se multiplicaram em quase todos os bares e restaurantes da ilha. Conhecida atualmente no mundo inteiro, a casa Berthillon continua sendo administrada pela família de seu fundador.

Fonte: Folha On-Line - SP

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