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Ano 2013

23/9/2013
Dia Nacional do Sorvete 2013

18/7/2013
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO DE SORVETES
(atualizado)


      Investimento é de R$ 990,00.

       As formas de pagamento são:

     
· À vista (dinheiro ou cartão débito) durante o período do curso
      · Boleto Bancário (parcelamento em até 03 vezes) – PJ
      · Cartão de Crédito durante o período do curso -  parcela mínima de R$ 15,00, sendo:

      Valores entre R$ 100,00 e R$ 300,00 - parcelamento em no máximo 3 vezes sem juros.
      Valores entre R$ 300,01 e R$ 600,00 - parcelamento em no máximo 6 vezes sem juros
      Valores acima de R$ 600,00 - parcelamento em até 12 vezes sem juros.

       Opções de hospedagem:

       No SENAI – diárias:

      · Hotel de Trânsito (Single) – R$55,00
      · Hotel de trânsito (duplo) – R$ 38,00
      · Alojamento (8 pessoas) – R$25,00
      (com direito a café da manhã exceto sábados, domingos e feriados) 

       Próximo ao SENAI:

      
· Mara Palace Hotel – (24) 2471-1993
       · Hotel Imperial – (24)2471-1877
       · Gramado da Serra – (24)2471-2314
       · Parque Hotel Santa Amália – (24) 2471-7007


10/7/2013
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO DE SORVETES

 

 

 

 

 

 

 

 

 



29/5/2013
SEMINÁRIO TECNOLÓGICO DE INOVAÇÃO, NUTRIÇÃO E SUSTENTABILIDADE

De 25 a 28 de Junho, no Auditório SORVETE ALIMENTA em frente ao Estande da ABIS, na TecnoSorvetes, no Expo Center Norte - Pavilhão Azul



DIA 25 DE JUNHO – ASPECTOS REGULATÓRIOS NA CADEIA PRODUTIVA DOS GELADOS COMESTÍVEIS
COM FOCO PARA PEQUENOS NEGÓCIOS

14:30 às 15:00

Credenciamento e entrega de material

15:00 às 16:00



Palestrante:
Eduardo Weisberg

ABIS
Associação Brasileira das
Indústrias de Sorvetes

"Panorama do Setor"

Conceituado Empresário da área de Sorvetes e um dos fundadores da ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes.
Preside a ABIS desde a sua criação, na qual tem desenvolvido um trabalho que promove a mudança cultural e o aumento do consumo de sorvete, através de Parcerias, Simpósios, Palestras em feiras Nacionais e Internacionais e diversas ações.
Preside também o Conselho Consultivo do Tecnolat/ITAL. Membro da equipe nacional do Projeto ABIS-PAS (Programa Alimentos Seguros), Membro da Diretoria do SICONGEL – Sindicato da Indústria Alimentar de Congelados, Supercongelados, Sorvetes, Concentrados e Liofilizados no Estado de São Paulo, Membro Titular do Grupo de Trabalho Multiinstitucional para Assessoramento da Política de Alimentos Seguros do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e Membro do Comitê Gestor do Pólo de Excelência do Leite e Derivados, Juiz de Fora - MG.
Participou da elaboração da RDC ANVISA No. 267 para Gelados Comestíveis (Sorvetes).


16:00 às 17:00



Palestrante:
Achiles Cavallo

ACHILES CAVALLO
ADVOGADOS ASSOCIADOS

"Aspectos e Particularidades da Tributação Sobre Sorvetes"

Advogado pela PUC/SP. Pós Graduação pela USP. Gerente Tributário em empresas multinacionais por 20 anos. Profissional  autônomo, com clientes de grande porte. Conferencista, Palestrante e Professor. Autor do livro “Comentários a Legislação da COFINS”. Publicações em Revistas Especializadas. Obra citada no STJ e TST. Juiz do Tribunal de Impostos e Taxas entre 2006 a 2009. Conselheiro Associação de Amizada Brasil-China.


17:00 às 17:30

Ice Cream Break

17:30 às 18:30



Palestrante:
Dra. Isa Maria de Gouveia Jorge

CRN3
Conselho Regional de Nutricionistas SP/MS

"Os Benefícios do Leite na Alimentação Infantil"

Experiência em Nutrição, com ênfase em Educação, atuando principalmente nas seguintes áreas: alimentação infantil, educação nutricional, análise sensorial, preferência e aceitação alimentar.
Graduada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo com Curso de Especialização em Nutrição Clínica Pediátrica do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
Mestre em Saúde Pública e Doutora em Ciências área de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.
Atuou como nutricionista no Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP e na Secretaria do Bem Estar Social do Município de São Paulo.
Desde 1988 atua como nutricionista das creches e pré-escolas da Divisão de Creches da Superintendência de Assistência Social da USP.
Membro do Conselho Federal de Nutricionista e colaboradora do Conselho Regional de Nutricionista (CRN3).

18:30 às 19:30



Palestrante:
Diego Sargaço

ENOVAX

"Seguro Verde"

.Consultor da área de Gerenciamento de Riscos. Know-how acumulado em mais de 15 anos de atuação no segmento assegura a melhor análise crítica de quaisquer programas massificados em implementação ou já amadurecidos. Contempla desde o estudo do mercado e o desenvolvimento do produto, até ações de pós-vendas e análise de resultados.
.Especialista em gestão patrimonial, proteção e sustentabilidade de rendimentos, além de gestão de benefícios para pessoas e empresas.
.Consultor Segmento Privilége, na área de Gerenciamento de Riscos. Desenvolvimento de pesquisas e análises voltadas para o comportamento de consumo das diferentes classes de consumo e a evolução das classes D e E para C.
.Desenvolvimento da área tecnológica e integração da comunicação e gerenciamento de dados de seguros.

DIA 26 DE JUNHO – SORVETES: MAIS COM MENOS

15:00 às 16:00



Palestrante:
Maria Izabel M. de Medeiros

TECNOLAT/ITAL
Centro de Tecnologia de Laticínios
do Instituto de
Tecnologia de Alimentos


"Tendências na Produção de Sorvetes: Sensorialidade e Prazer, Saudabilidade e Bem Estar."

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília - UNIMAR (2000), Mestrado na área de Higiene Veterinária e Saúde Pública pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus Botucatu (2005) e Doutorado na área de Medicina Veterinária Preventiva - Segurança de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Campus Jaboticabal e Universidad de Córdoba UCO - ES (2011). Atualmente é Pesquisadora Científica Nível IV do Instituto de Tecnologia de Alimentos ITAL - Campinas - SP, Diretora Técnica Substituta do Centro de Tecnologia de Laticínios - TECNOLAT/ITAL e Coordenadora do Grupo Especial de Segurança de Alimentos - GESA/ITAL. É membro da Comissão Nacional de Meio Ambiente - CNMA pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária - CFMV. Possui experiência nas áreas de Medicina Veterinária Preventiva, Segurança de Alimentos, Sanidade Animal e Saúde Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia, epidemiologia molecular, Staphylcoccus aureus, toxinas estafilocócicas, mastite bovina, qualidade do leite e derivados, qualidade da água, educação ambiental e saúde pública.


16:00 às 17:00



Palestrante:
Dra. Andrea Luiza Jorge

CRN3
Conselho Regional de Nutricionistas SP/MS

"Aplicação do Sorvete em Dietoterapia"

-Nutricionista Chefe da Seção de Ensino, Capacitação e Cozinha Experimental da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do HCFMUSP;
- Docente do SENAC nos Cursos Cozinheiro Chefe Internacional e Hotelaria Hospitalar
- Especialista em Nutrição Hospitalar e em Administração Hospitalar; -Pós graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi;
- Especialista em Qualidade e Produtividade, com experiência na implantação em Sistema da Qualidade NBR ISO 9001;

17:00 às 17:30

Ice Cream Break

17:30 às 18:30


Palestrante:
José Ricardo Bessa de Carvalho
DSM
BRIGHT SCIENCE.BRIGHTER LIVING.

"Novas Moléculas Nutricionais"

Formação : Engenheiro Agrônomo – especialização em Tecnologia de Alimentos
Cargo atual : Gerente de Mercado da empresa DSM Produtos Nutricionais Ltda.
Coordenador do setor de Programas de Fortificação de Alimentos Básicos -DSM Brasil Exerci as seguintes funções : Gerente de Produção Bob’s / Nestlé e Especialista de Fabricação – Nestlé
Gerente Industrial Behring
Membro do CAE / EMBRAPA  – Unidade Rio de Janeiro
Diretor de Relações Industriais –Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos ( SBCTA )
Diretor – Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação   ( ABIA )


18:30 às 19:30



Palestrante:
Gian Maria Emendatori

MEC3
Ingredients For Gelato and Pastry

"O Gelato e Suas Mil Aplicações"

FORMAZIONE
Anno Accademico 1998-1999: Laurea in Economia presso l’Università Commerciale “Luigi Bocconi” di Milano
Tesi di Laurea: “La piccola impresa e lo sviluppo internazionale: approfondimenti teorici e discussione di un caso aziendale”

Voto di Laurea: 110/110

ESPERIENZE DI LAVORO
dal 2010: Direttore Commerciale Mec3
dal 2010: Responsabile Sviluppo Gelaterie Concept DolceBio
dal 2009: Responsabile Sviluppo Gelaterie Concept Il Gelato di Bruno
dal 2006: Fondazione e Amministratore Mec3 Shanghai
dal 2005: Fondazione e Amministratore Mec3 Hong Kong
dal 2005: Fondazione e Amministratore Projecto srl (società di consulenza per aperture gelaterie)
dal 2005: Export Manager Mec3
dal 2002 al 2010: Amministratore Mec3 Germania
dal 2000: Amministratore Mec3 Repubblica Ceca
dal 1999: Fondazione Mec3 Ungheria
dal 1997 al 2001: Responsabile Tecnico Mec3 per fiere e dimostrazioni in Argentina

DIA 27 DE JUNHO – INOVAÇÃO: COMO AS GRANDES EMPRESAS DO SETOR ESTÃO
INOVANDO NOS GELADOS COMESTÍVEIS

15:00 às 16:00



Palestrante:
Peter Lindstrom

TETRA PAK

"Inovações na Indústria do Sorvete"

Conhecimento do processo e equipamento para produção de Sorvete, Engenharia – Desenho – Gerenciamento de projeto e suporte de vendas, análise de casos dos clientes, tendências do mercado do sorvete, inovações, coaching e treinamento.


16:00 às 17:00



Palestrante:
Fabiano Muniz Gallindo

SISTEMA FIRJAN

"Inovação e Competitividade"

Mestre em Engenharia de Produção com ênfase em Inovação Tecnológica e Organização Industrial pela COPPE-Ufrj, Brasil(2003). Especialista de Projetos Tecnológicos da Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro.

17:00 às 17:30

Ice Cream Break


17:30 às 18:30



Palestrantes:
Vany Grizante e Fábio Paulo Ferreira



"Como Aliar Lucro e Economia Com Responsabilidade Socioambiental"

Vany Grizante

Arquiteta formada pela USP em 1982 e possui mestrado na área de Melhoria de Ambientes de Trabalho, defendido em 2010 pela mesma universidade. Atuando há mais de 25 anos no ramo da arquitetura industrial, é sócia proprietária da empresa Chroma Soluções Integradas desde 1994.

Fábio Paulo Ferreira

Formado em Análise de Sistemas e Administração de Empresas pela Iona College, NY, USA.
Diretor do CIESP Oeste desde 2000. Iniciou sua carreira no Citibank trabalhando a seguir na IBM Corp. em Withe Plains, NY e fundando a Unisource Tecnologia quando de seu retorno ao Brasil atuando em consultoria e negócios. Além de diretor no CIESP Oeste coordena o Programa de Sustentabilidade da ABIS.


18:30 às 19:30



Palestrante:
Edson Batista Gonçalo

Centro de Tecnologia SENAI
Alimentos e Bebidas


"Sustentabilidade das Indústrias de Sorvetes"

Consultor Técnico em Sistemas de Segurança de Alimentos pelo Programa Alimentos Seguros - PAS;
Consultor da Organização das Cooperativas do Estado do Rio de Janeiro - OCERJ em Sistemas de Segurança de Alimentos;
Auditor e Coordenador da Área de Alimentos e Bebidas do Organismo Certificador da UL do Brasil Certificações Ltda.;
Membro da Comissão de Estudo Especial Temporária – CEET / APPCC da ABNT;
Auditor ISO 9001, ISO 14001 e ISO 22000 (Gestão da Segurança de Alimentos), como prestador de serviços ao Organismo Certificador DQS do Brasil Certificações.
Coordenador de Sistemas de Gestão da Integrados da Empresa Bandeirante Brazmo (Grupo Formitex). ·Auditor Líder e Instrutor nas Normas ISO 9001, ISO 14001, BRC e ISO 22000 do Organismo Certificador TÜV Rheinland Brasil;
Assessor Técnico da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes – ABIS.
Membro do Conselho Consultivo do TECNOLAT/ITAL.
Atualmente desempenha a função de Consultor de Serviços Tecnológicos do Centro de Tecnologia SENAI de Alimentos e Bebidas – FIRJAN/RJ.

DIA 28 DE JUNHO – INSTRUMENTOS DE APOIO DO SEBRAE AOS PEQUENOS NEGÓCIOS DO SEGMENTO DE GELADOS COMESTÍVEIS


15:00 às 15:30



Palestrante:
Maria Regina Diniz de Oliveira

SEBRAE
Unidade de Atendimento Setorial - Indústria

"Atuação SEBRAE em Alimentos e
Bebidas/Sorvetes"


15:30 às 16:10



Palestrante:
Agnaldo de Almeida Dantas

SEBRAE
Unidade de Acesso
a Inovação e Tecnologia

"Inovação e Tecnologia – Programa de Consultoria Tecnológica para Pequenos Negócios - SEBRAEtec"

Formado em engenharia eletrônica pelo ITA. Pós-graduado em administração financeira e MBA em Estratégia Empresarial pela FGV. Professor universitário das disciplinas de Marketing, Administração Financeira, Planejamento Estratégico e Sistemas de Informação Gerenciais. Realizou projetos de automação industrial para empresas como Itautec, IBM, Bosch, Ford, Philips, Nec, dentre outras. Atualmente atua como analista da Unidade de Inovação e Tecnologia do Sebrae Nacional, sendo responsável pelo desenvolvimento de soluções relacionadas a TIC e Inovação para os pequenos negócios.


16:10 às 16:40



Palestrante:
Leonardo Mattar

SEBRAE
Unidade de Atendimento - Indústria


"Ações SEBRAE de Apoio a Gestão aos Pequenos Negócios"

Participou do programa para executivos em “Negociação” na Harvard Business School em 2012. Cursou os módulos de “Liderança Estratégica” e o “Programa de Estratégia Avançada para Desenvolvimento de Negócios” na Chicago Booth School of Business em Chicago, nos Estados Unidos em 2011. É mestre em Administração pela UnB com extensão na HEC Montreal no Canadá, com dissertação sobre planos de previdência complementar; Pós-graduado em Administração Financeira pela FGV Management; Especialista em Métodos Atuariais pelo ICAT – UniDF e Graduado em Estatística pela UNICAMP. Atualmente trabalha na Unidade de Atendimento Coletivo – Indústria no Sebrae Nacional, como coordenador da Carteira de Alimentos e Bebidas. Anteriormente, atuou na Unidade de Gestão Estratégica do Sebrae Nacional, com foco na área de Inteligência Estratégica da Instituição. Foi do Conselho Deliberativo do Sebrae Previdência na gestão de 2008 a 2011, responsável pelo grupo de trabalho de Planejamento Estratégico da Instituição. Trabalhou como Consultor Sênior da GAMA Consultores Associados por sete anos, com trabalhos desenvolvidos em vários dos maiores fundos de pensão, bancos e empresas do país. Foi analista da Área de Estatística e Atuária da Fundação SISTEL de Seguridade Social por quatro anos. É Professor titular dos cursos de MBA em Gestão de Fundos de Pensão do ICAT / UniDF, foi Professor Convidado da Universidade Católica de Brasília no curso de pós-graduação em Liderança de Executivos. É Profissional Certificado pelo ICSS desde dezembro de 2011.

16:40 às 17:00

Ice Cream Break


17:00 às 17:40



Palestrante:
Ivan Tonet

SEBRAE
Unidade de Mercado e
Acesso a Serviços Financeiros


"Central de Oportunidades"

Profissional formado em marketing e publicidade, com pós graduação em Inteligência Competitiva. Atualmente integrante da Coordenação Nacional do Programa Sebrae 2014, teve passagem por agência de publicidade, veículos de comunicação e anunciantes. Destaque para implantação de projetos de internet e ações voltadas aos pequenos negócios.


17:40 às 18:20



Palestrantes:
Isabel Saraiva, Tatiane dos Santos Negrão e
Ana Cristina Moreira Macena

SEBRAE
MG,AP e CE


"Apoio dos SEBRAE/MG, AP e CE às empresas do segmento de sorvetes"

Isabel Saraiva

Analista Técnica do SEBRAE Minas
Coordenadora Estadual do Setor de Alimentos – Panificação e Sorvete


18:20 às 19:15



palestrante:
Helbert Danilo Freitas de Sá

SEBRAE
UAGRO - Unidade de Agronegócios


"Ações SEBRAE de Apoio a Gestão aos Pequenos Negócios"

Mestre em agronegócios pela UNB, atua na área institucional do agronegócio (políticas públicas e ações de fomento), cobrindo as três fases: implantação, implementação e monitoria de diversas políticas públicas e projetos do agronegócio - em específico as destinadas à agricultura familiar.
Ministrou capacitações sobre políticas públicas em vários Estados do país, tendo como público: os agricultores, os técnicos municipais e os técnicos estaduais que possuem contato direto com as políticas públicas da agricultura familiar.
Desde 2011 é Analista Técnico do SEBRAE e atualmente coordena nacionalmente as carteiras de projetos da fruticultura e da vitivinicultura, realizando as ações necessárias para a correta condução dos projetos das respectivas carteiras.


19h15 às 19h30
Avaliação e levantamento de demandas

Investimento:

-ASSOCIADOS ABIS E EMPREENDEDORES INDIVIDUAIS: R$ 120,00
-EMPRESÁRIOS DE PEQUENOS NEGÓCIOS E ESTUDANTES: R$ 180,00
-NÃO ASSOCIADOS: R$ 240,00

*Valor por inscrição (intransferível). Válido para os 4 dias.

O pagamento será por meio de transferência bancária ou depósito identificado, efetuado no caixa de atendimento do Banco, na seguinte conta:

Banco 341 - Itaú
Agência 0393
Conta Corrente 55058-7
ASSOC BRAS IND
DE SORVETES
CNPJ 05.282.700/0001-30

As inscrições só serão validadas após o envio do comprovante de pagamento para o e-mail abis@abis.com.br ou via fax (11) 2532-2546, junto aos dados preenchidos na ficha, em caso de estudantes, enviar a cópia da carteirinha estudantil, que deverá ser apresentada na entrada do evento. Empreendedor individual e micro, deverão enviar a cópia do cartão do CNPJ. Após a compensação bancária enviaremos um e-mail de confirmação.

Data limite para inscrição e envio do comprovante: 24/06/2013.

Lembrando que a inscrição para o simpósio não é vinculada ao credenciamento da feira.
Acesse: http://credenciamento.btsmedia.biz/ e credenciem-se antecipadamente para facilitar sua entrada no evento.

Eventualmente, a grade de palestras ou palestrantes poderá sofrer alterações.

13/3/2013
A ABIS participa da campanha do agasalho 2013

No dia 12 de março de 2013 a ABIS participou do Lançamento da Campanha do Agasalho 2013 em São Paulo, no Palácio dos Bandeirantes, que contou com a presença da Presidente do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo - FUSSESP, Senhora Lu Alckmin.

Na ocasião a Senhora Lu Alckmin agradeceu a presença do Sr. Eduardo Weisberg, Presidente da ABIS, que colocou a Associação à disposição da Campanha e destacou que com a adesão ao evento os associados da ABIS, além de estarem participando de um trabalho de cunho social, terão seu produto vinculado ao frio e ao inverno, demonstrando que o sorvete pode ser consumido o ano todo independentemente das estações e das baixas temperaturas.

O Presidente da ABIS também ressalta que esta ideia será levada para todo o Estado de São Paulo e solicita a adesão de seus associados à campanha para que juntos possam desenvolver um trabalho ímpar que renderá frutos para todo o Setor e também para todas as pessoas necessitadas de roupas no inverno, as quais serão beneficiadas mais uma vez nesta iniciativa do FUSSESP em parceria com a ABIS.

Empresas que já aderiram à Campanha:

Lip´s, Bariloche, Pimpinella, Uepa, Kascão, Ki Delícia e Häagen-Dasz

Assista ao vídeo promovido pelo Fundo Social SP

 
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