Notícias

Ano 2018 - Ano 2017 - Ano 2016 - Ano 2015 - Ano 2014 - Ano 2013 - Ano 2012 - Ano 2011 - Ano 2010 - Ano 2009 - Ano 2008 - Ano 2007 - Ano 2006

Ano 2010

20/12/2010
Resolução RDC n° 19, de 5 de maio de 2010.

Dispõe sobre a obrigatoriedade das empresas informarem à ANVISA a quantidade de fenilalanina, proteína e umidade de alimentos, para elaboração de tabela do conteúdo de fenilalanina em alimentos, assim como disponibilizar as informações nos sítios eletrônicos das empresas ou serviço de atendimento ao consumidor (SAC).

Anvisa Leia mais

9/12/2010
Grandes marcas já garantiram área na TecnoSorvetes.

Cerca de 80% do espaço destinado à realização da TecnoSorvetes 2011 já está ocupado. Faltando ainda seis meses para a realização da feira, a equipe comercial aponta um crescimento de 30% na procura por espaços em relação ao ano passado.
A feira vai reunir empresas dos segmentos de equipamentos, embalagens, refrigeração, armazenagem, logística e áreas relacionadas ao setor sorveteiro, tornando-se palco para a realização de importantes contatos e negócios.

Fispal Leia mais

6/12/2010
Rede de produção sustentável na Caatinga já reúne mais de 3 mil famílias.

Seis anos após a criação da Bodega de Produtos Sustentáveis do Bioma Caatinga, mais conhecida como Bodega da Caatinga, o número de organizações ecoprodutivas que coletam e beneficiam produtos florestais não madereiros na região passou de oito para quarenta. Os produtos oriundos das Organizações Bodegueiras, como sorvetes, picolés, bebidas lácteas, néctares e sucos, também serão comercializados durante a Copa das Confederações de 2013, na Copa do Mundo de 2014 e nas Olimpíadas e ParaOlimpíadas de 2016, que serão realizadas no Brasil. A iniciativa é resultado de uma parceria público-privada que conta com a participação da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), da Atrium Ingredients Business, de vários organismos governamentais e com o apoio da Cooperação Governamental entre o Brasil e a Alemanha. Essa parceria engloba ainda produtos dos biomas Amazônia e Cerrado.
Jorge Vasconcellos (Pnud) Leia mais

26/11/2010
Mais de 230 mil toneladas de gordura trans deixaram de ir para as prateleiras em 2009.

Um estudo da Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) revela que cerca de 230 mil toneladas de gordura trans deixaram de ir para as prateleiras brasileiras em 2009.
Folha on line Leia mais

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7