Notícias

Ano 2017 - Ano 2016 - Ano 2015 - Ano 2014 - Ano 2013 - Ano 2012 - Ano 2011 - Ano 2010 - Ano 2009 - Ano 2008 - Ano 2007 - Ano 2006

Ano 2009

16/9/2009
Dia Nacional do Sorvete - Mercado brasileiro hoje representa mais de 950 milhões de litros.

Como o dia 23 de setembro marca o início da primavera e da época das temperaturas mais altas do ano, há sete anos a data também celebra o Dia Nacional do Sorvete, instituído pela ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes, que registra no período entre setembro e março o consumo de 70% dos mais de 950 milhões de litros produzidos anualmente pelas empresas nacionais, incluindo sorvetes de massa, picolés e o sorvete “soft”.

Ao longo deste ano o mercado de sorvetes no Brasil, que movimenta cerca de R$ 2 bilhões por ano, tem se mantido aquecido tanto em termos de vendas como de lançamentos. Ao lado dos tradicionais sorvetes, novos sabores e novas texturas têm sido introduzidos em cardápios sofisticado s, confirmando que o sorvete vem ganhando, cada vez mais, o status de um alimento que pode ser consumido em qualquer momento.

Gastronomia e Negócios - SP Leia mais

3/9/2009
Gelateria I Scream cria sorvete de cerveja.

O mestre sorveteiro e proprietário da gelateria I Scream em Belo Horizonte, Fernando Lana, criou uma sobremesa gelada à base de cerveja exclusivamente para o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

O Sorbet de Cerveja Weiss, que utiliza como principal ingrediente a Bohemia Weiss, cerveja especial de trigo, fez o maior sucesso durante o evento. A delícia gelada tem gosto peculiar e sabor frutado. A ideia surgiu a partir de um pedido do empresário Rodrigo Ferraz, organizador do Festival e proprietário da choperia do Albano's.

O Sorbet é um sorvete de inspiração francesa que tem conquistado cada dia mais adeptos na capital mineira.

Link comunicação/MG

3/9/2009
Häagen-Dazs participa de concurso para eleger novoa talentos da gastronomia.

Receitas premiadas integrarão o cardápio do General Prime Burger

Os alunos da Universidade Anhembi Morumbi que elaborarem as melhores receitas de sobremesas a partir de um dos doze sabores de sorvetes Häagen-Dazs terão a oportunidade de ver o seu prato no cardápio da rede de restaurantes General Prime Burger. A iniciativa, que faz parte do concurso ''Talentos Gastronômicos General Prime Burger e Universidade Anhembi Morumbi 2009'', também premiará as sugestões de entrada e burger/sanduíche.

Maxpress Net - SP Leia mais

3/9/2009
Fora do gelo

A preocupação ambiental chegou ao universo do... sorvete! A Unilever (maior produtor de sorvete do mundo) estuda o desenvolvimento de um sorvete que não precisa ser refrigerado até chegar à casa do consumidor, o que diminuiria a emissão de gás carbônico. A pesquisa vem sendo coordenada por cientistas da Universidade de Cambridge.
Zero Hora - RS

30/7/2009
Emissão obrigatória de Nota Fiscal Eletrônica - NF-e.

PROTOCOLO ICMS Nº 42 DE 03/07/2009 - DOU de 24/07/2009 - Retificação CNAE SORVETE: 1053800
ABIS Leia mais

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14