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Ano 2009

27/7/2009
Embalagem dos picolés Diletto de limão siciliano e pistache.

Chegou ao Brasil, o picolé artesanal de massa premium ou sobert Diletto.Com base de água ou leite, eles são encontrados nos sabores pistache, limão siciliano. framboesa, morango, menta com cobertura de chocolate, coco de Malásia, entre outros e variam de R$4 a R$6,00 no Café Suplicy, Empórios Santa Luzia e Santa Maria, na rede St.Marché e na rotisserie Paola Di Verona nos Jardins.
Cesar Giobbi - SP

27/7/2009
Faz mal tomar sorvete no frio?

Quem nunca recebeu um não como resposta ao pedido de tomar sorvete no inverno? O argumento de que pode fazer mal à saúde é lenda, segundo os especialistas. Algumas pessoas são mais sensíveis, por isso, podem sentir dor de garganta depois de ingerir alimentos gelados.

Mas é bom evitar seu consumo quando se está com febre ou tem problema respiratório, porque as defesas do organismo ficam menores e o corpo está quente. O que faz a gente pegar resfriado ou infecção de garganta, por exemplo, é o contato com o vírus (micróbio) que provoca essas doenças e não o alimento gelado.

Outra coisa que sempre ouvimos é que depois de tomar sorvete é bom beber água para evitar resfriado. Isso apenas equilibra a temperatura e tira a sensação de gelado.

Só para ter ideia de como sorvete e frio combinam, nos países da Europa, onde o inverno é muito rigoroso, o consumo de sorvete chega a 14,4 litros por pessoa por ano. No Brasil, é de apenas 4,74 litros por ano.

O sorvete é nutritivo e saudável. Por conter leite, o de massa fornece energia, enquanto os de frutas, feitos com água, têm vitamina C. Mas não pode exagerar para não engordar.

Diário do Grande ABC - SP

13/7/2009
Sorvete evita hemorragias; confira mitos sobre esta delícia.

Quem nunca ouviu a frase "tomar sorvete no inverno dá dor de garganta" ou "sorvete engorda"?

São mitos que deixam muitos consumidores e apreciadores de sorvete na dúvida. No inverno, então, a intensidade com que essas frases são ditas aumenta. Mas não se preocupe; tome, sim, sorvete no inverno - não faz mal.

Quer um exemplo de que frio e sorvete são amigos?

Os países da Europa, onde o inverno é muito mais rigoroso do que no Brasil. Em países como a Suiça, o consumo per capita é de 14,4 litros por ano, enquanto que, no Brasil, é de apenas 4,7 litros por ano - e concentrado no verão.

Por isso, fizemos um pequeno guia para você saborear o seu sorvete neste inverno sem culpa!

Acompanhe.

Oeste News - MS Leia mais

7/7/2009
Eleve a temperatura com as sobremesas da cremeria Nestlé.

Também foram preparadas duas sugestões de bebidas quentes para atender os mais exigentes paladares, o Vanilla Cream - feita com NESCAFÉ Vanilla e sorvete Cremeria Vanilla com um toque de caramelo, chantilly e um Palito de Chocolate Deditos e o Moka Excellence elaborado com NESCAFÉ Moka e sorvete Cremeria Chocolate Suíço finalizado com chocolate Nestlé.

Disponíveis nas lojas

Shopping Villa Lobos, Anália Franco, Jardim Sul, Tamboré (Barueri), Super Osasco (Osasco), Colinas (São José dos Campos) e na Rua Alagoas, 900.

Horário de Funcionamento: 10:00 às 22:00h

Maxpress Net Leia mais

18/6/2009
Mais qualidade nas gôndolas.

Em meio ao cenário de recessão, um segmento difere da regra que diz que esse é o momento dos produtos mais baratos. Os alimentos light e premium – aqueles mais elaborados – têm ganhado mercado. Atentas à mudança, as empresas apostam nesse tipo de lançamento para alavancar os lucros.
Alguns deles estão expostos na ExpoSuper – Feira de Produtos e Serviços para Supermercadistas, que encerra hoje na Capital. A fabricante de sorvetes Kimyto, de Taió, no Alto Vale do Itajaí, lançou uma linha feita de produtos premium.
– Hoje, eles querem um produto que alie qualidade e preço acessível. – afirma a diretora, Anita Brandt.
E a qualidade não limita-se ao sabor do produto, mas à questão de saúde. Pensando nisso, a Sadia colocou no mercado mais produtos da sua linha com menos calorias, entre eles o peito de frango light.
– As vendas são muito boas – conta o gerente de vendas, Silvio Filgueiras.
A Aurora comemora o sucesso da linha com menor percentual de gordura lançada ano passado.
– O retorno foi muito bom – revela a gerente de comunicação social, Isabel Cristina Machado, salientando que, este ano, o iogurte é a novidade da empresa.
A conscientização chega também ao meio ambiente. Em Xanxerê, no Oeste, 90% dos supermercados, mercados e mini mercados aboliram a distribuição de sacolas plásticas gratuitas. A alternativa para os consumidores é o uso de sacolas retornáveis ou então a compra de kits contendo cinco unidades de sacolas por R$ 0,50. Alguns dos integrantes dessa iniciativa participam da ExpoSuper. O evento é aberto apenas para varejistas e convidados.

Diário Catarinense - SC

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