Notícias

Ano 2018 - Ano 2017 - Ano 2016 - Ano 2015 - Ano 2014 - Ano 2013 - Ano 2012 - Ano 2011 - Ano 2010 - Ano 2009 - Ano 2008 - Ano 2007 - Ano 2006

Ano 2007

20/12/2007
Paraná é o quatro maior consumidor de sorvete do País.

Verão é tempo de curtir o sol e, também, se refrescar. O sorvete, que também alimenta, é uma das sobremesas preferidas nesta época do ano para combater o calor — 70% dos 505 milhões de litros produzidos no País são consumidos entre setembro e março. O Paraná está entre os quatro estados brasileiros que mais consomem e produzem sorvetes, segundo o vice-presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), Hélio Granotto Viero. “Mas não temos números exatos do setor devido a informalidade e também ao fato de que as indústrias do Estado são de médio para pequeno porte”, explica.
bemparaná Leia mais

7/12/2007
Alimento contaminado mata 1,8 milhão por ano.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) alerta que cerca de 1,8 milhão de pessoas morrem no mundo por ano exclusivamente por causa da ingestão de bebidas e alimentos contaminados. De acordo com a entidade, pelo menos 200 casos de fraude e contaminação de grandes proporções são identificados a cada ano nos vários continentes, a exemplo do escândalo envolvendo leite longa-vida integral adulterado, revelado pela Polícia Federal há duas semanas. No caso brasileiro, porém, não foi identificado risco grave para a saúde.

Para a OMS, é evidente que a incapacidade dos países para assegurar plenamente a segurança dos alimentos está se agravando. Segundo a agência da ONU para a Saúde, questões como globalização do comércio de alimentos, urbanização, mudanças no estilo de vida, degradação ambiental, contaminação deliberada e desastres naturais estão incrementando os riscos do consumo, contrariando a expectativa de que avanços consolidados na tecnologia garantiriam produtos melhores.

A produção de alimentos está mais complexa, gerando maiores oportunidades para a contaminação e o aumento de doenças?, alerta a organização. As contaminações não ocorrem apenas nos países emergentes, como o Brasil. Nos países ricos, uma a cada três pessoas adquire uma doença decorrente da alimentação a cada ano. Nos Estados Unidos, os alimentos geraram 325 mil hospitalizações, 5 mil mortes e 76 milhões de incidentes apenas em 2005. Em média, contaminações e fraudes nos alimentos custam US$ 35 bilhões por ano apenas para a economia americana.

Agência Estado

6/12/2007
Setor de sorvetes pretende fechar o ano com um aumento de até 15% no faturamento.

As altas temperaturas registradas durante todo o ano de 2007, somadas ao verão, devem resultar num aumento do faturamento do setor de sorvetes da ordem 10 a 15% em relação a 2006, quando o mercado teve uma produção de 505 milhões de litros e um faturamento de R$ 860 milhões, 6% a mais que em 2005. Somente o período que vai de setembro a março é responsável pela venda de 70% da produção do País.

Uma das principais metas de Eduardo Weisberg, presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS) é esclarecer o consumidor e mostrar que o sorvete é um alimente nutritivo, que não deve ser consumido somente no verão. "Um país como o Brasil não deveria consumir o produto só por causa da condição climática e questões culturais."

Alimento Seguro Leia mais

24/9/2007
Dia Nacional do Sorvete.

Veja o que foi publicado sobre o Dia Nacional do Sorvete.
ABIS Leia mais

23/9/2007
23 de Setembro - Dia Nacional do Sorvete.

Parabenizamos a todos pelo Dia Nacional do Sorvete.

A ABIS vem trabalhando exaustivamente no sentido de promover uma mudança cultural para aumentar o consumo de sorvete e o dia 23 de setembro simboliza a união do Setor na divulgação de que o Sorvete é um Alimento.

Junte-se à ABIS e participe deste grande evento. Comemore e divulgue as qualidades do nosso produto.

Desejamos sucesso a todos os nossos parceiros.

Um forte abraço,

Eduardo Weisberg
Presidente

ABIS

10/9/2007
Novo endereço ABIS.

Comunicamos que a Sede da ABIS mudou-se para a Rua Manoel José de Santana, 223 - CEP 06020-060 Osasco - SP e o novo telefone é 11 3683-8661.
Aguardamos sua visita.

ABIS Leia mais

1 - 2 - 3 - 4 - 5