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Ano 2007

28/5/2007
Palestras TecnoLáctea 2007

Faça o download das palestras apresentadas na última TecnoLáctea.
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18/5/2007
Workshop Selo ABIS.

O Selo ABIS de Qualidade é o caminho fundamental para a conquista da confiança dos consumidores em relação à segurança que o produto sorvete proporciona para a saúde. Isto acontece porque o Selo ABIS está sintonizado com os mais rigorosos critérios higiênico-sanitários estabelecidos no Brasil e no mercado internacional.

Este fato desperta um grande interesse entre os empresários do setor que buscam a melhoria contínua de seus produtos e, por isso, a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes promoverá um Workshop que visa proporcionar os esclarecimentos e orientações necessárias para as empresas que queiram se adequar e aderir a este Selo.


dia 26 de junho de 2007, das 09h00 as 12h00,
à Rua dos Comerciários, 220 - 2 andar - Jabaquara - São Paulo.

Solicitamos que se inscrevam, o mais brevemente possível, pois o número de vagas é limitado.

A ABIS conta com a sua participação.

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2/5/2007
ISO 22000:2005 – Sistema de gestão da segurança de alimentos

No dia 1º de setembro de 2005 foi publicada a norma ISO 22000 – Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos - Requisitos para qualquer organização da cadeia produtiva de alimentos (Food safety management systems - Requeriments for any organization in the food chain).
Esta Norma que tem por finalidade assegurar que os alimentos estejam seguros para o consumo final, através da ótica da “cadeia produtiva de alimentos” ou “food chain”.
A norma ISO 22000:2005 foi desenvolvida por profissionais da indústria de alimentos conjuntamente com especialistas de organizações internacionais, contando com a cooperação do Codex Alimentarius Comission (Fórum internacional de normalização de alimentos estabelecido pela Organização das Nações Unidas por meio da FAO: Food and Agriculture Organization e da OMS: Organização Mundial de Saúde, criado com a finalidade de proteger a saúde dos consumidores), Global Food Safety Initiative (GFSI) e Confederation of Food and Drink Industries of the European Union (CIAA).

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25/4/2007
Consumo em alta impulsiona também a cadeia do leite.

O setor lácteo faturou R$ 14, 5 bilhões em 2006, o que representa 8% de toda a indústria alimentícia brasileira. Os dados foram destacados pela 4º TecnoLáctea & Sorvetes.
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20/4/2007
TecnoLáctea tem Sorveteria Modelo para visitantes.

A TecnoLáctea & Sorvetes 2007 - Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados – acontece, entre os dias 24 e 26 de abril, no Expo Center Norte, em São Paulo. Os visitantes serão recepcionados com sorvetes oferecidos pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis). A entidade vai montar, nas dependências da feira, uma Sorveteria Modelo, para mostrar os padrões e procedimentos de fabricação de sorvete em conformidade com as normas de produção de Alimento Seguro, a importância da excelência no atendimento às exigências necessárias para o mercado alimentício. Durante o evento será abordada a importância dos cuidados sanitários, utilização adequada do maquinário e das tecnologias apresentadas, além da seleção e aplicação das matérias-primas.
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